Мастер день и ночь без перерывов идет по Пути Совершенства. Истинный Мастер давно оставил все Игры этого мира: развлечения, богатство, власть, соперничество с другими, поиск славы. Для него имеет значение только непрерывное движение к совершенству. Истинному Мастеру неведомы мелочность, гордость, себялюбие, ибо он чувствует себя частью бесконечной тайны, равным со всеми существами. Истинный Мастер не сделает ни одного лишнего движения, не скажет ни одного лишнего слова, не допустит оплошности даже в мелочи, ибо он знает, что мелочей не существует, ведь он – Мастер, воплощение совершенства. Совершенство Мастера в погруженности в Единый Источник и в проявлении его энергий. Истинный Мастер всегда сохраняет чувство безграничного величия и достоинства, ведь Мастера – это боги среди людей. Мастер знает, что его Путь – это Путь одинокой птицы, а потому не тешит себя надеждами на признание спутников. Даже в кругу ему подобных он всегда самодостаточен. Будучи самодостаточным, тем не менее, Мастер испытывает огромную любовь к другим и радость, когда кто-либо вступает на Путь или преуспевает на нем. Кто может понять глубину любви Мастера? Только Мастер. Истинный Мастер всегда немного безумен для этого мира. Его безумие есть сам Дух тотальности его жизни и метода. Тот, кто не обрел Дух тотальности, не может называться Мастером. Только став Мастером, возможно обрести свободу. Свобода – предельный пик состояния Мастера. Никто не может обрести свободу, не пройдя эту ступень. Быть Мастером – означает быть совершенным. Истинный Мастер всегда естественно расслаблен, он живет, будучи погруженным в тотальность и красоту Бытия, зная, что каждый миг – последний и другого такого не будет. Верность своему Пути для Мастера – это не долг, это его жизнь и дыхание. У Мастеров просто не бывает так, что они утрачивают верность Пути. Такие просто не могут попасть в Мастера. Истинный Мастер подобен бездомному страннику, он идет только туда, куда указывает Путь. Истинный Мастер не оставит без внимания даже мелочь, без расчетов он просчитает каждую деталь. Он не допустит промах даже в незначительном. Истинный Мастер всегда утончен и остро чувствует все изящество, творчество и красоту Пути.
Истинный Мастер гибок как ветка лозы и видит Путь в любых условиях. Однако только ему известно, какой ценой ему стоило обрести такое видение. Истинный Мастер не обременен властью, вещами, жильем, заботами, суетой, семьей. Он живет для Пути и для него имеет значение лишь движение к совершенству. Дилетант склонен к крайностям, но только истинный Мастер знает, как соблюсти тонкий баланс творческой свободы и самодисциплины, проявленной Игры и смирения. Для истинного Мастера его жизнь – это Игра самого Духа, однако Мастер знает, что ставки в этой Игре – жизнь, смерть, свобода. Свобода и совершенство для Мастера суть одно, поскольку без совершенства нет свободы, а без свободы совершенство бессмысленно. Свобода для Мастера означает слияние тела и энергии с Беспредельным Духом, а совершенство – способ выражать в поведении такое слияние. Истинный Мастер не боится своих слабостей, он учится работать с ними, пока они не станут его силой. Мастера узнают друг друга без слов: по глубине взгляда, гармонии движений, сиянию глаз и силе. Истинный Мастер всегда живет в мире своего метода и мастерства. Если он живет не в мире своего метода и мастерства, то он не Мастер, ведь это ошибка, присущая дилетанту. Поскольку метод очень гибок и глубок, а мастерство безгранично, вселенная Мастера не имеет нигде пределов. Мир мастерства – вселенная чистого ума Мастера, созданная благодаря совершенному применению метода. Истинный Мастер не привязан ни к чему, но он и не отвергает никаких возможностей, также, он не сделает ничего лишнего, даже в незначительном. Истинный Мастер всегда смиренен, зная, что он есть часть бесконечной вселенной. Истинный Мастер не позволит себе отвлечься и остановиться на Пути даже на мгновение. Тем не менее, кто как не он знает, что его цель не в будущем, а уже сейчас, и в том месте, где он есть. Мастера не нужно убеждать, ему достаточно намека. Слушая слова, он читает знаки. Истинный Мастер владеет высочайшей самодисциплиной даже во сне. Только равный ему другой Мастер сможет понять его. Искренне играя роли, истинный Мастер не утрачивает себя, лишь обогащает. Истинный Мастер движется через мир подобно облаку, сухому листу. Нет такого места во Вселенной, к которому он был бы привязан.
Пусть в сердце твое войдет Доброта, Унося все обиды и гнев. Пусть сердце твое наполнит Любовь, Открывая его навсегда. Пусть в сердце твоем найдется Тепло Друзьям твоим и врагам. Пусть в сердце твоем горит огонек Любви, Добра и Тепла.
ПРОВОДИМ СЕАНС РЭЙКИ.
Перед началом сеанса мы просим Рэйки помочь нам. Это может быть в произвольной форме, например:
«Я прошу Рэйки дать мне энергии для очищения, лечения, восстановления и гармонизации (если даете пациенту, назовите его имя) через мои руки, ровно столько, сколько надо на данный момент и куда надо. Я только проводник, отпускаю все свои мысли, чувства и контроль над собой. Я полностью доверяю Рэйки».
Также можете пригласить истинное Высшее Я, ангелов-хранителей, ангелов-целителей, ангелов- учителей и ангелов-проводников, Высшие Силы. Посадите свое ЭГО на левое плечо и попросите его быть сторонним наблюдателем во время сеанса, а на правое плечо - ангелов-хранителей. И можете спокойно приступать к сеансу, теперь вам ничто не может помешать.
Во время сеанса Рэйки вы сможете освободиться от различных обид, чувства вины и страха, которые успели накопить в этой жизни. Для каждого человека страх – неотъемлемая и естественная реальность. Испытание страхом присуще всем без исключения. Его следует побеждать, а не прятать вглубь. Дело в том, что эмоциональное состояние, в том числе и эмоциональные травмы прошлого, вызывают физические заболевания. А лечить болезнь невозможно, не исцеляя эмоции. Когда чувствуешь эмоциональную боль и не выражаешь своего чувства, чтобы освободиться от него, эмоция «застревает» внутри. Если конфликты не разрешаются на психологическом уровне, то может возникнуть «война» на физическом плане, т.е. физические недуги. Энергии Рэйки проникают туда, где необходимо исцеление на любом уровне: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Только через высокие вибрации эмоционального тела личность может вплотную приблизить свое сознание к духовному телу. Болезненные эмоции или травмы, таящиеся глубоко внутри, выходят на поверхность. При эмоциональном облегчении часто наступает исцеление от физического недуга. Более частыми причинами наших болезней являются такие эмоции, как злоба, отчаяние, гнев, сожаление, печаль, ревность, обида и страх.
Во время сеанса также происходит высвобождение эмоций, могут быть слезы или смех, кашель, может наступить дремота или сон, но он будет не глубоким, при легком прикосновении, вы пробуждаетесь, - не надо пугаться, это нормальный процесс, через несколько минут все пройдет. После сеанса не забудь поблагодарить Рэйки, всех, кто помогал тебе и себя тоже.
Целитель не может давать никакой гарантии, обещать какой-то конкретный результат. Многое зависит от пациента, насколько он готов изменить себя и свою жизнь. По вере вашей и дано будет. Целитель – не охотник, убивающий опасного хищника (болезнь). Он оружейник, обучающий человека, умело и точно пользоваться «мечом и щитом» против болезни. У каждого человека должен быть свой целитель, а у каждого целителя – свой поток пациентов.
Из книги Павлова З.В. - "Как обрести внутреннюю гармонию"
А сейчас мы с вами переходим к следующему этапу нашей работы. Каждый орган отвечает за конкретную эмоцию. Когда вы даете себе Рэйки, поговорите с каждым органом и эмоцией и попросите у них прощения.
Перед сеансом вы можете произнести следующую формулировку: «Я прошу энергию Рэйки об исцелении на всех уровнях (свое имя и фамилия) для моего наивысшего блага с точки зрения Высшего плана». А сейчас давайте попробуем провести сеанс и поговорить с нашими органами и эмоциями.
Глаза, виски, уши – здесь спрятались семейные проблемы. Просите прощения у мужа (жены), отца, матери, детей за то, что вы их не понимали, не лю-били, не слушали и не слышали, за отсутствие понимания между вами.
Затылок (наш ум, наши мысли) – убираем все негативные мысли. Мысленно произнесите: «Я убираю все негативные мысли из своей головы». Представьте мысленно себе комнату, шкаф или еще что-нибудь абстрактное. Посмотрите, все ли в порядке? Надо ли там (если это комната) навести порядок? А теперь мысленно берите в руки веник, пылесос, мокрую тряпку и начинайте тщательную уборку. Вымойте каждый уголок. Взгляните на потолок и по углам, нет ли там паутины? Снимайте все. Может, нужен ремонт или хотите поменять мебель? Делайте, делайте все, что считаете нужным. А теперь еще раз окиньте свою прекрасную чистую комнату. Нравиться? Можете поставить цветы, включить большую красивую люстру, накрыть стол белой скатертью». Если вы представили себе шкаф. Начинайте уборку. С чего вы хотите начать? Все выбрасы-вайте с полок, пересмотрите вещи. Вам все нужно, нет того, что уже годами лежит, и вы не носите? Не жалейте, выбрасывайте все в мешок. Если считаете, что еще какие-то вещи принесут пользу, сложите их аккуратно. Только не бойтесь расстаться со своими вещами. Как только вы освободитесь от старых вещей (мыслей), обязательно приобретете новые. Теперь берите мешок, идите и выбрасывайте все на свалку. Ну что, голова ясная, чистая, светлая? Мысли не бегают одна за другой? Вам стало спокой-нее? Вот и отлично, так и продолжайте.
Грудь – беспокойство, тревога. Поблагодарите мысленно беспокойство, тревогу, поговорите с ними и отпустите. Пришло ли ощущение легкости? Если нет, попробуйте прочувствовать, что за тяжесть вы ощущаете? Может это можно сравнить с огромным камнем, плитой, кирпичом или еще с чем-то. Ваше желание? Вы хотите от этой тяжести освободиться? Попытайтесь сбросить с себя этот груз. Тяжело? Может быть, позовете кого-то на помощь или будете самостоятельно освобождаться? Попробуйте посмотреть по сторонам, что-нибудь увидели? Может мимо вас пробегает собака или какая-то зверушка, есть желание зацепиться за куст или ветку. Зовите, зовите на помощь. Вам обязательно помогут.
А если решили самостоятельно справиться, прислушайтесь к себе, как вы сможете это сде-лать. Если это огромный камень или плита, может быть, вы попробуете разрушить все на маленькие кусочки, и тогда будет легче сбросить с себя этот груз.
Ну, а если видите перед собой огромную каменную глыбу, которую хотите сбросить с обры-ва? Также подумайте, как вам будет легче с ней справиться: потихоньку подкатить к обрыву или разбить на мелкие камни. Справились? На Душе и легко и спокойно! Молодцы!
Печень – хранит в себе злость, гнев, раздражение, зависть. «Прости меня дорогая ПЕЧЕНЬ, я так плохо относился к тебе: пил, курил, ел то, что ты пло-хо переваривала, злился, гневался и раздражался. Я прошу простить меня всех, на кого я злился, гневался и раздражался. Я прощаю всех, кто меня раздражал, злил. Я прощаю себя за то, что гневался, злился и т.д. Я благодарю тебя злость, гнев, раздражение за то, что вы со мной столько лет жили. Я вас кормил, поил, лелеял; а теперь хватит, я устал; я все понял, идите к себе. Я отпускаю вас с Миром и Любовью. Свет и Любовь!».
Селезенка – тоска, печаль (распрощайтесь с эмоциями на примере с «печенью»).
Желудок – страх, обиды, неумение принимать новое (также прощайтесь со своими эмоция-ми).
Матка – обиды на партнера, неприятие себя как женщины, матери. Попросите прощения у всех ваших мужчин, молодых людей, любовников. Возможно, вы вспомните кого-то из детства, попросите прощения у себя, за то, что вы себя не принимаете как женщину, мать. Физическая любовь – это чувство, которое необходимо пройти. Любовь обладает огромной силой. Это творческая сила на нижнем уровне шкалы проявлений. Это неизмеримая животная сила. Никто не может уничтожить эту энергию, эту силу, ее можно только трансформировать. Кто не знает этой силы, тот не знает как, когда и почему ее можно трансформировать. Только бескорыстная любовь поможет человеку не попасть в эту ловушку.
Плечи – чужие проблемы, груз. Мысленно произнесите: «Я снимаю со своих плеч все чужие проблемы». Представьте, как с ваших плеч полетели мешки, кирпичи, камни. Отрезайте все веревки, канаты. Почувствуйте легкость.
Почки – страх, ревность (поблагодарите и отпустите свои страхи и ревность).
Колени – гибкость, гордыня, Эго. Попросите прощения за то, что вы редко принимаете помощь, пытаетесь решить все сами, когда бывает очень трудно, поблагодарите свое Эго, что оно вас учит этому, а вы его не слышите.
После того, как вы проделали работу: простились со своими эмоциями, вам необходимо заполнить образовавшуюся пустоту положительными энергиями. Произнесите следующие аффирмации:
«Я здоров, спокоен, уравновешен. Меня окружает Мир, Любовь и Гармония». «Я люблю и я любима». «Моя Душа свободна и раскрепощена». «Я вдыхаю жизнь полной грудью». «Я принимаю с благодарностью все, что мне дает и посылает Вселенная». « Мое тело стало телом Света».
При работе с эмоциями вы можете представить белый или золотой шар и поместить все свои негативные эмоции (можно по одной конкретной эмоции: гнев, страх, ревность и т.д.) в этот шар. Может быть, что вам потребуется несколько таких шаров, чтобы поместить весь ваш негатив. По мере их заполнения, перережьте шнур, шары будут улетать, отпускайте их и ни о чем не думайте.
Любовь к себе – единственный и самый важный фактор в самоисцелении. Любовь к себе порождает полное приятие себя, уверенность в себе и самооценку в величайшем смысле этого слова.
Предлагаю провести медитацию на самоисцеление. В медитации особо важно не размышле-ние, а само качество мышления, т.е. не внутренний диалог, а осознание самой темы. Это состояние «недуманья» имеет, исцеляющий эффект. Во время медитации не позволяйте уму вмешиваться в этот процесс. Позвольте себе быть просто сторонним наблюдателем. Доверяйте себе и своему организму, ведь именно он взаимодействует с энергией.
МЕДИТАЦИЯ НА САМОИСЦЕЛЕНИЕ.
Первые две недели для начала уделяйте себе, по меньшей мере, двадцать минут в день. Затем пару дней передохните. Лучше всего заниматься по двадцать минут два раза в день – утром и вечером. Лучшее время – перед сном, поскольку в этом случае на подсознательном уровне устанавливается мощный позитивный алгоритм исцеления, который будет выполняться всю ночь и весь последующий день.
Перед каждым сеансом обращайтесь за помощью к своему Высшему Я и к духовным провод-никам. «Я взываю к своему Высшему Я и к Творцу Всего Сущего и прошу помочь мне исцелить себя. Помогите мне в этом и, особенно, в том, что я еще не осознал. Я прошу исцелить… (назвать соответствующий орган)». Мысленно окружите комнату, в которой вы находитесь, а также свое тело белой аурой Света Защиты.
Расслабьтесь через глубокое дыхание. Позвольте своим мыслям медленно течь. Успокойте эмоции. Мысленно постарайтесь увидеть совершенное состояние организма в той области, которую собираетесь лечить. Начинайте посылать из своего сердца любовь в этот орган. Попросите, чтобы эта любовь продолжала распространяться на протяжении всей медитации, а также и по ее завершении.
Теперь сосредоточьтесь на совершенном состоянии организма. Если вы не можете сохранять сосредоточенность, то попросите свою Душу, или свое Высшее Я послать вам совершенный ментальный образ и помочь в исцелении. Если вы не можете представить себе, как этот орган исцеляется или сосредоточить свой ум, то посылайте в область этого органа любовь и свет.
Важно чувствовать как по вашему телу, или области, нуждающейся в исцелении, течет энер-гия любви. Этот элемент положительного чувства чрезвычайно важен для успеха.
Удерживайте совершенный образ как минимум в течение двадцати минут, а во время самых первых сеансов можно немного меньше. Знайте, что исцеление действительно происходит. Удерживая совершенный образ, представляйте исцеляемую область окруженной чистым светом. Это поможет вам сосредоточиться. Почувствуйте в своих руках тепло и энергию. Позвольте этому теплу питать вашу веру и ощущение исцеления, которое у вас возникает.
Прежде чем выйти из медитации, постарайтесь увидеть себя радостными, обладающими совершенным здоровьем. Представьте себе, что сейчас вы делаете то, в чем из-за своего несовершенства были ограничены. Увидьте себя преисполненными радости и энергии: ясно представьте себя в своем идеальном состоянии и окружите это идеальное состояние светом. Начиная сосредотачиваться на больном месте, сформулируйте для себя аффирмацию, которая поможет установить в вашем подсознании правильный шаблон мышления; постарайтесь почувствовать, повторяя эти слова, как в ваше тело вливается эта мысль, а вместе с ней и исцеляющая энергия.
Из книги Павлова З.В. - "Как обрести внутреннюю гармонию"
Я совершенен на всех уровнях своего бытия. Мое тело свободно от блокировок. Я внутренне спокоен. Я свет. Я свет. Я свет.